※ 和菓子のみ 抽選となります。応募については下記詳細をご覧ください
-WAGASHI- 和菓子教室 抽選 12名
第3日曜日 季節ごとに開催 15:00〜17:00
常在寺地下庭園前にて
〈 菓子作家 小川紗季 〉を講師にお招きした
季節ごとの和菓子WSが2025年4月より始まりました。
常在寺での和菓子教室は、四季の草花と滝のある地下庭園を眺めながらの和菓子づくりです。お寺の地下庭園という空間にて、季節の移ろいやストーリー・情景のある和菓子づくりをお愉しみいただける贅沢なひとときです。モダンなお寺で日本の文化に触れる美しい時間。大変人気の講座になっておりますので抽選方式となります。(1日正午〜23:59までが翌月分の応募期間となります )皆様のご応募をお待ちしております。
〈 菓子作家 小川紗季 〉
1994年 神奈川県生まれ
2021年 会社員勤務を経て、東京製菓学校和菓子専科に入学
現場での修行と並行して和菓子を学ぶ
2023年 神奈川県に小さなアトリエを構え活動を始める
「想いを菓子に」をコンセプトに、自分の感情や誰かの想い、日常のときめきを菓子に映す。 店舗は持たず、展示会などのイベントに合わせた菓子を制作。
Instagram :saki___wagashi




" あなたの冬色を包む "
上生菓子作り 2種〈 粒餡/柚子餡 〉
7700yen
冷たく澄んだ空気に冬の気配が満ちる頃。
あなたの思う“冬色”は、何色ですか?
あなただけの色を
あなたの手のひらでそっと包み、
かたちにしていきます。
ふわふわの雪と、
雪輪を添えたあなたの冬色。
やわらかな冬の光が差し込む
常在寺のお庭を眺めながら
お茶と共にゆっくりと味わいましょう。
※ 参加者さま向けにどら焼きの販売もございます
お土産やおもたせにぜひお持ち帰りください
| 開催日 | 1月18日(日) 15:00〜17:00
| 募集 | 12月1日正午〜23:59まで
|当選者通知| 12月5日正午頃
| 持ち物 | エプロン、参加費(現金)
| 場所 | 常在寺 地下庭園前
※ 抽選のため、複数名での申込み不可
各自でのお申し込みが必要となります
ー
〈どら焼きの販売について〉
以下の2種類をご予約販売いたします。
・粒あんどら焼き
・求肥入りどら焼き
各500円(税込)
ご希望のお味と数を事前に伺います。
【お一人様1種類につき5個まで】とさせていただきます。
お支払いは【現金のみ】となります。





















