top of page

※ 和菓子のみ 抽選となります。応募については下記詳細をご覧ください

-WAGASHI- 和菓子教室 抽選 12
  第3日曜日 季節ごとに開催 
15:00〜17:00 
 常在寺地下庭園前にて

 

〈 菓子作家 小川紗季 〉を講師にお招きし

2025年4月より季節ごとに和菓子のWSをおこないます。

常在寺での和菓子教室は、四季の草花と滝のある地下庭園を眺めながらの和菓子づくりです。お寺の地下庭園という空間にて、季節の移ろいやストーリー・情景のある和菓子づくりをお愉しみいただける贅沢なひとときです。モダンなお寺で日本の文化に触れる美しい時間。大変人気の講座になっておりますので抽選方式となります。(1日正午〜23:59までが翌月分の応募期間となります )皆様のご応募をお待ちしております。

〈 菓子作家 小川紗季 〉

 

1994年 神奈川県生まれ

2021年 会社員勤務を経て、東京製菓学校和菓子専科に入学

                現場での修行と並行して和菓子を学ぶ

2023年 神奈川県に小さなアトリエを構え活動を始める

 

「想いを菓子に」をコンセプトに、自分の感情や誰かの想い、日常のときめきを菓子に映す。 店舗は持たず、展示会などのイベントに合わせた菓子を制作。

Instagram :saki___wagashi

1CFC86AE-1BF0-488E-9AFE-8C2397E79CAB.jpg
LINE_ALBUM_WS告知用_250223_5_edited.jpg
LINE_ALBUM_WS告知用_250223_4.jpg
LINE_ALBUM_WS告知用_250223_1.jpg

 

 " 夏のきらめきを包む "

 上生菓子作り 2種檸檬 

               7700yen

  新緑がうつくしい季節

  あなたがときめく色は何色ですか?

  この季節の小さな花と葉を

  あなただけの色で

  あなたの手のひらで。

  やさしく包んだその景色を

  ​常在寺のお庭を眺めながら

  お茶と共にいただきましょう。

  ※ 参加者さま向けにどら焼きの販売もございます

    ご自宅用やおもたせにぜひお持ち帰りください

 | 開催日 | 7月20日(日) 15:00〜17:00

 | 募集  | 6月1日正午〜23:59まで

 |当選者通知| 6月5日正午頃

 | 持ち物 | エプロン、お持ち帰り用袋、参加費(現金)

 | 場所  | 常在寺 地下庭園前

  ※ 抽選となりますため、複数名での申込み不可

   各自でのお申し込みが必要となります

   ー​

  〈どら焼きの販売について〉

   以下の2種類をご予約販売いたします。

  ・珈琲どら焼き(珈琲羊羹入り)

  ・十勝産小豆の粒あんどら焼き

   各500円(税込)

  ご希望のお味と数を事前に伺います。

  【お一人様1種類につき5個まで】とさせていただきます。

 

常在寺
 おとなの寺子屋

​    ​    てらこや

bottom of page