top of page
●毎月第3日曜日 15:00〜16:45
庭園を眺めながらの和菓子づくり 定員16名
和菓子づくり90分・法話15分程度
練り切り 3つ:3,600yen
材料費・お持ち帰り容器・手提げ込み
持ち物:エプロン(必須ではありません)、参加費
新型コロナウイルス感染対策として、受付時の検温および手指消毒の徹底をいたします。
和菓子作りに使う調理器具も”ひとりおひとつずつ”ご用意しております。
お庭を眺めながらできるようカウンター形式での教室ですので対面に人はおりませんので安心です。消毒液、手袋、ペーパータオルなどご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
6月
雨粒をまとい色彩豊かな花を咲かせる紫陽花をイメージした「七変化」と清らかに流れる川のせせらぎをイメージした「清流」
講師 藤原夕貴
和菓子デザイナー / グラフィックデザイナー
出版社勤務を経て、ロンドンの美術大学へ留学しデザインを学ぶ。帰国後、グラフィックデザイナーとして広告・ブランディング業界で働く一方、茶道を教える祖母の影響で幼い頃から身近にあった「和菓子」に着目し 、デザイナーの視点から独自の感性で和菓子を制作。既存の枠にとらわれない和菓子のあり方を探求、作品を発表している。
Instagram : wagashi_art
書籍 和菓子と言の葉 デザイナーが紡ぐ四季の物語
bottom of page