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●毎月第3日曜日 15:00〜16:45

 ​庭園を眺めながらの和菓子づくり 定員16名

 和菓子づくり90分・法話15分程度

 練り切り 3つ:3,600yen

 材料費・お持ち帰り容器・手提げ込み

 持ち物:エプロン(必須ではありません)、参加費

新型コロナウイルス感染対策として、受付時の検温および手指消毒の徹底をいたします。

和菓子作りに使う調理器具も”ひとりおひとつずつ”ご用意しております。
 

お庭を眺めながらできるようカウンター形式での教室ですので対面に人はおりませんので安心です。消毒液、手袋、ペーパータオルなどご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。

3月

春の陽気に誘われて麗らかに花開く桜をイメージした「ひとひら」と草木が芽吹き蝶が飛び交う野山をイメージした「春の野」

講師 藤原夕貴

和菓子デザイナー / グラフィックデザイナー

出版社勤務を経て、ロンドンの美術大学へ留学しデザインを学ぶ。帰国後、グラフィックデザイナーとして広告・ブランディング業界で働く一方、茶道を教える祖母の影響で幼い頃から身近にあった「和菓子」に着目し 、デザイナーの視点から独自の感性で和菓子を制作。既存の枠にとらわれない和菓子のあり方を探求、作品を発表している。

 

Instagram : wagashi_art

​書籍 和菓子と言の葉 デザイナーが紡ぐ四季の物語

 

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常在寺
 おとなの寺子屋

​    ​    てらこや

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